Конкурс видео-пародий «Снять за 60 секунд — 2020»

10 ноября 2020 год

Банщиков Евгений 

Видеоргаф

Занимается созданием профессионального видеоконтента, а именно аэросъемкой и съёмкой имиджевых, репортажных, художественных видеороликов.

Евгений, с чего началась Ваша деятельность?

- Видео съемкой занимаюсь давно и это уже стало не увлечением, а образом жизни. А началось все с фотографии, ходил на курсы и уже в свои 12 лет выиграл свой первый конкурс «черно-белая фотография». Позже начал больше изучать видеосъемку, хотелось снимать видео отличное от других, и конечно же, все начиналось со съемкой различных мероприятий. С каждым заказом на видеосъемку появлялось больше знакомых, которые снимали не только частные мероприятия, но и имели отношение к кинематографу. И в дальнейшем из оператора свадеб и частных мероприятий я стал оператором различных сериалов, музыкальных клипов, кино и т.д.

 

Что Вам нравится в работе видеооператора?

- Я считаю, что совершенно неважно иллюстратор ты, фотограф или оператор – принципы повышения мастерства одни и те же.  Нравится создавать что-то интересное и на каждом проекте узнавать абсолютно новые принципы работы. И хочу отметить, что на любом проекте необходимо понимать режиссера, максимально точно передать его видение на экран. Очень важно взаимопонимание и доверие между режиссёром и оператором, чтобы у обоих горели глаза, было огромное желание снять этот материал. Если эти факторы складываются, то все будет хорошо и именно это мне нравится. А потом, к примеру работаешь с режиссером, вы снимаете с ним короткометражные работы. Ты растешь и со временем берешься за проекты помасштабней и совершенствуешься. 

 

 

 

 

Евгений, мы знаем, что Вы занимаетесь и аэросъемкой. Когда появилась необходимость приобрести квадрокоптер?

 

Увлекаясь фотографией и занимаясь профессионально видеосъемкой, хотелось видеть новые ракурсы, внести красоту и объем  в картинку. Поэтому в свободное время занимался «пассивным обучением» - смотрел видеоблоги зарубежных видеооператоров, где и увидел работы снятые с помощью квадрокоптера. Кадры с высоты птичьего полета поразили своей необычностью и зрелищностью. Было принято приобрести свой первый квадрокоптер, который открыл для меня новый этап в профессиональной деятельности.

 

 

 

 

 

Что изменилось с момента приобретения квадрокоптера?

 

- С того момента, как я приобрел первый квадрокоптер заказчиков появилось в разы больше, потому, как это новые ракурсы и возможности. С помощью квадрокоптера можно воплотить различные задумки режиссеров, увидеть то, что недоступно или затратно снимать на видеокамеру. 

Безусловно, появился совершенно другой опыт в видеосъемке и я этому очень рад. По возможности дополняю свое летное оборудование новыми квадрокоптерами, теперь в моем арсенале есть не только стабильные «умные» квадрокоптеры, но и скоростные квадрокоптеры, у которых только механическое управление. С таким большим ассортиментом оборудования мы можем предоставлять услуги видеосъемки «под ключ», заказчикам такой вариант очень нравится.


 

 

 

Верите ли Вы в судьбу? И верите ли в то, что все происходит в жизни не случайно?

- Я верю в судьбу, но считаю, что и самому постараться надо. Верю, что чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. Точно знаю, что ничего не случается просто так. Даже плохие события в жизни происходят для того, чтобы сделаться сильнее и научиться ценить то, что имеешь. И если лишаешься одного, то в другом обязательно приобретаешь большее. Это не просто фразы, мне пришлось пережить повороты судьбы, думаю, я стал мудрее благодаря им.